19:39
...ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ.... (Мк 12:31).

Любить себя мы умеем много и со вкусом, но это скорее можно назвать эгоизмом, который даже приобретает иногда крайнюю форму - самовлюбленность. От сюда чванство, надменность,гордость и все вытекающие пороки. Но это уже не про тех, кто уверовал в Господа, то есть не про нас. А какую любовь "самого себя" имеет в виду Иисус Христос, когда говорит эти строки? Дело в том, что в Писании есть ещё одно очень интересное место про отношение к себе и к окружающим.И мне кажется,они пересекаются по смыслу: И как хотитечтобы с вами поступали людитаки вы поступайте с ними (Лк 6:31). 

Можно сказать, что Иисус дает хороший совет - все, что Вы хотите для себя - старайтесь это же и давать людям. Хороший совет, но очень трудно выполнимый - на первый взгляд. Здесь стоит подумать - а что такое вообще Любовь Божия? А ведь это именно та сила, которая созидает весь мир и преображает нас самих. Именно искренне приняв Любовь Божью в сердце, мы начинаем себя любить через призму Его взгляда, стремясь в подобие Его образа. Преображаясь сами, мы являем эту любовь, а суть Самого Христа и окружающим в мире, и происходят перемены и в них. Самые очевидные - это когда  и они принимают Христа в сердце... Если с нами и в нашей жизни этого не происходит, то нам сразу же следует задуматься ...

Просмотров: 123 | Добавил: vozniuk72 | Теги: бог, Господь, заповеди., Иисус Христос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500