Архив новостей - ХРИСТИАНСКИЙ КАНАЛ ДЛЯ ВСЕХ
ЗАКАЗАТЬ ХРИСТИАНСКИЕ ФУТБОЛКИ

« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »

 

Просмотров: 39 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 01.05.2022 | Комментарии (0)

Апостол Павел  в узах, иудеи свидетельствуют о нем Феликсу, что он "святотатствует" и отвергает их веру. Но Павел объясняет, что сам воспитан и чтит "Бога отцов  наших"и верует всему,написанному в законах и пророках. Имеет надежду  на Бога,что будет воскресение мертвых - праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Словом, уже тогда закладывалась неразрывная связь Ветхого и Нового Заветов, как единого Слова Бога и плана по спасению мира. А что такое мир - это наша с вами жизнь, то есть он из наших жизней,поступков и складывается. И как тогда апостол, даже ценою своей жизни ( ине он один) благовествовал о Господе,являясь глашатаем новой эры, эры Духа Святого и благодати от Господа Иисуса Христа в прощении и искуплении через покаяние, не отменяющей закон, но дающей новый путь к Отцу, так и сейчас мы, даже и не ценою своей жизни, а гораздо меньшим, будем молвить и сеять благовестие в подобие истинным ученикам Христовым. Это и слова и дела - дать жаждущему напиться, нагого одеть, за болящего помолиться и много чего еще подобного рода - в этом наше усердие веры.Ибо вера без дел мертва сама по себе..

Просмотров: 21 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 28.04.2022 | Комментарии (0)

Вот когда Павел нес нелегкую ношу благовестия - порученную ему Самим Господом, являвшемуся ему, кстати,регулярно и ободрявшего,направлявшего его стопы, то даже в гуще недругов он не был один. Всегда были сподвижники, движение силы вокруг него и посвящение. В этом великий смысл исполнения поручений Божьих: это всегда жизнь, наполненная смыслом великих целей, силой и энергией,дающая всю полноту. Как много душа наша мается в поисках неизвестно чего - вроже все и много делаем и для благосостояния и для карьеры и для других даже.... Но душа ищет смысла и удовлетворения , которое по-настоящему можно найти только в Тебе, Господь! Исполнение своего предназначения и есть смысл истинный в жизни, который исправит все кривизны. Просто пойду по Твоему пути таким, какой есть в надежде к переменам и возрастанию в лучшее с Твоей помощью, Дух Святой. Есть цель достижения Твоих обетований и есть силы и желание это сделать. Где=то это трудно,неудобно, но всегда в итоге приностит благость уму и сердцу. Для меня с некоторых пор жизнь, наполненная Твоим присутствием и благостью, милостью главное и есть.

Просмотров: 22 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 27.04.2022 | Комментарии (0)

Что же значит - служить Господу? Разве Он нуждается в каких -то делах наших, которые не может сделать Сам - что мы можем сделать для Него? Есть этом коренное отличие служения земного и земному господину и Господину Небес. Отличие в любви прежде всего. Господь любит каждого из нас и приготовил место рядом с Собою во всяческой благодати, как любимым детям своим. Для того, чтобы общаться с нами - Он и создал нас. Как мы рождаем детей для того, чтобы их любить - так  и Он родил каждого из нас. И наше служение - это рост и подражание Ему - нашему Господу, Иисусу Христу. Самое лучшее служение наше - ученичество,которое в высшем плане означает преображение в образ Его, что возможно только через Духа Святого, потому что Он - Свят! Мы делаем ошибки и грешим. Но Он и от нашего грехопадения спас нас, не по делам нашим - а по любви и благодати отдал всего себя в жертву за грех каждого из нас- чтобы мы могли быть  с Ним в Вечности и грех не разлучил ни одну душу с Ним. Жаль безумно этот атеистический насквозь мир,куда в последнее время еще и добавляется все больше войн и стяжательства - где каждый свернул на свою дорогу. Но на то и язык мне дан и жизнь в стремлении  к праведности, чтобы быть живым свидетельством Славы Божьей! 

Просмотров: 26 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 26.04.2022 | Комментарии (0)

Восхищаюсь мужеством, твердостью и последовательностью апостола Павла! Такую силу дает Дух Святой, что бывает и не понять простым умом всю его отвагу. Говорят, не ходи в Иерусалим -там будешь узником и погибнешь, а он за Христа готов нести свой крест. За тех людей, которые не принимают Христа по причине своей религии - иудеев. За тех людей, которые и не слышали вообще о Боге и не из иудеев. Словом, взялся выполнять свое дело и в помазании силы продолжает его делать, несмотря ни на что. Преданность и способность не свернуть с пути - для меня это очень важно. Не говоря уже о таком труднейшем,но и благословеннейшем пути, каким Павел шел - хоть свое поприще,отмеренное именно мне,проходить с достоинством и плодами. И сейчас есть много работы по благовестию и люди, которым нужно говорить Слово, и люди, которые ему противятся... Исповедание веры сохранять лично для себя - с этого начинается и расти в масштабе и личном и масштабе исполнения обетований. Тесное переплетение желания и настоящей любви Божьей в сердце, способном на реальные дела.

Просмотров: 38 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 25.04.2022 | Комментарии (0)

C праздником весь христианский мир! В этот день говорят "Христос Воскрес!" и "Воистину воскрес!" Фраза эта уже превратилась в руинное приветствие и стала обрядной. А что же для нас, любящих и верующих в нашего Господа, Иисуса Христа, детей Божьих, значит эта фраза? Действия - прежде всего! Пасхальный Агнец, закланный за грех всего мира и лично за каждого из нас - это наш Господь, Спаситель наш. Мы имеем через Его жертву путь на Небеса ибо нет другого имени под небом, данного человекам,которым нам надлежало бы спастись (Деян 4:12). Уже одно это наполняет радостью, благодарностью и надеждой наши сердца! Но и есть еще чудесное воскресение Господа иисуса Христа после распятия на кресте. А что это значит для нас? Фактически это свидетельство,нам явленное  к жизни вечной со Христом. Как Христос воскрес, так и все верующие искренне и всем сердцем воскрешены в Нем будут. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему? (Евангелие от Иоанна 11:25) Вот что истинно значит  - Иисус воскрес и  воистину воскрес!

Да будет так,по слову этому всем христианам, чтобы вера наша не была тщетной! С благословением.

Просмотров: 27 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 24.04.2022 | Комментарии (0)

Мини-чат

500