Блог


09:36
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА ( Иакова 2:17)

Вера без дел действительно мертва сама по себе. Если человек верует просто на словах, то не будет ему никакой пользы и даже вопрос спасения под большим вопросом, потому что такая вера просто угаснет со временем, опять же, сама по себе. Но и дела в укрепление веры тоже не все одинаковы. Прежде всего, у поклонника Христа должно быть призвание. Дух Святой обязательно открывает в отношениях - какого рода дела или служение Он хочет поручить именно тебе. Но наше представление о служении может отличаться от Его желаний. Есть служения, которые нам просто больше нравятся, привлекают по характеру ( на наш взгляд!). Или же может случиться так, что без собственного самоопределения либо вообще не будешь ничего делать в апатии или вечном поиске, либо попадешь в первое попавшееся (пусть даже и очень значимое) служение, где не хватает людей и тоже со временем выпадешь оттуда. Если тебе нет мотивации это делать, то ты и не будешь это долго делать. Поэтому определиться в начале пути со Христом - какое именно служение ты будешь делать - крайне важно для дальнейшей духовной судьбы. Выполняя служение, на которое ты не призван,даже очень хорошо выполняя,невозможно получить истинное удовлетворение и вера может поколебаться. Именно выполняя служение, которое нам не поручено и не выполняя то, что действительно поручено Духом Святым как призвание, мы  оказываемся в положении, когда "вера  без дел мертва"

Просмотров: 105 | Добавил: vozniuk72 | Теги: вера без дел мертва, Господь, Дух Святой, бог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500