Блог


06:54
Пророк Иона

Да вот прочитаешь книгу пророка Ионы например и думаешь  - какие же мы люди всё-таки бываем своенравные непонимающие - страдаем сами за свою непослушание за непослушание именно! Потом Бог избавляет нас. какой-то он не послушался Бога побежал от Него рыбаков этих чуть не погубил оказался в ките там уже наконец воззвал к Богу и был избавлен
потом пошёл всё-таки иона мне Неве проповедовал там и достиг своей цели и покаялся народ Божий и не чтобы возрадоваться Да за покаявшийся он огорчился что он столько пережил столько усилий приложил а Господь народ не покарал вот надо и показал ему Господь через это дерево которое выросло когда он сидел там на зной прикрывала его а потом перестала прикрывать полила его что аж до смерти до стона....
и тут проявляется наша человеческая сущность на его примере: как это так я так страдал столько усилий приложил, Ты меня можно сказать заставил  обрёк и обязал это сделать И не покарал Ниневию -  передумал! требую исполнения. Получается так  чего требовал Иона  от Господа? чтобы Он покарал народ ,покарал таких же как он в принципе непослушных, но покаявшихся

Бываем мы иногда такие, что если что если нас Бог в чём-то утрудняет -  пусть и все такие же будут. А нужна-то нам от Бога всем всем нужна и судьям и не судьям, и пробующим судить (да не судите до не судимы будете) только милость твоя Господь нам и нужна. Только милость -  обратиться нам не дожидаясь Твоих кар небесных, не дожидаясь трудностей сложностей в жизни вовремя покаяться всем без исключения. Все мы делаем ошибки и обращаться от них вовремя -  в этом есть Твоя милость, ГОсподь, чтобы слушать обличение Духа Святого, чтобы сердце было плотяное а не каменное! Благослови Господь через Духа Святого сердца наши и моё сердце по Слову Твоему, чтобы оно было мягким покаянию послушанию!

Просмотров: 27 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Дух Святой, Господь, Сын, Отей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500