КУПИТЬ ХРИСТИАНСКУЮ ОДЕЖДУ
E-mail:
Пароль:

Блог


16:34
Проповедуем неповрежденное Евангелие

Евангелие – Радостная Весть, но проповедовать её нужно правильно! Прежде всего, Радостная весть должна содержать 3 пункта:

  1. Иисус Христос умер на кресте за все наши грехи
  2. Погребен
  3. Воскрес в третий день по Писанию.

 

Когда мы несем именно эту Радостную Весть, что человек грешен, но грехи его искуплены и он может быть свободен и  иметь жизнь вечную со Христом Иисусом на Небесах, мы несем действительно радость надежды. Человеку легче признать свои грехи, когда он понимает, что этот груз его не придавит безнадежно, что его грехи уже искуплены. Ему будет радостно принять такого любящего Господа, который уже позаботился о нем. И конечно, что бы там ни говорили, за шанс жизни вечной ухватятся многие люди.

Чего мы не обещаем – особенно, когда приглашаем человека в Церковь: мы не обещаем тотального материального и карьерного успеха. Что если он придет в Церковь, у него появится машина, квартира, деньги, отличная работа и жена красавица в придачу. Это поврежденное «евангелие суперпроцветания», которым в наше время увлечены многие проповедники.

Мы не обещаем, что человек будет долго-долго жить или физически станет бессмертным. Хотя бы потому, что и Христос умер в физическом теле и был даже погребен. Но мы говорим от имени Бога, как посланники Его, что Иисус Христос есть единственный путь к Вечной жизни души на Небесах и что физическая смерть далеко не конец, а только начало новой жизни.

Мы не обещаем, что Господь  стопроцентно уберет все болезни и трудности, невзгоды в этой жизни, и мы никогда  не состаримся. Но мы говорим, что по любви и милости Божьей возможно исцеление от любой, даже смертельной и неизлечимой болезни. И что Господь кардинально меняет в лучшую сторону жизнь любого человека, который приходит к Нему, избавляя от самых трудных и неразрешимых проблем. Мы приводим  самый надежный аргумент - собственное свидетельство.

            Всего этого вполне достаточно для того, чтобы человек хотя бы первоначально пришел ко Христу, осмысленно прочитав молитву покаяния, приняв Его в сердце как Господа и Спасителя, получил спасение по благодати сразу и без условий, безоговорочно, и начал свой  путь  в Боге через воцерковление  в поместной Церкви.

            В триаде действие евангелизации выглядит так: мы несем Радостную весть так, чтобы она действительно была радостной и обнадеживающей. Дух Святой действует, располагая сердца людей как Ему угодно. Человек же сам делает свой свободный выбор, определяющий его судьбу в вечности.           

Просмотров: 34 | Добавил: vozniuk72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500