Блог


08:32
Притчи 5:9 "чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю"

https://jesusking.ru/PAPKA2/faraon.jpgИ это еще не все - вот продолжение:

11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - 12 и скажешь: `зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, 13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: 14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!

Это мне в предостережение - потому что все это, увы, уже случалось в моей жизни. Но после некоторого времени - весьма небольшого времени - почему-то кажется, что это уже как бы и не с тобой было. Настолько сильно Ты, Господь, все меняешь в жизни и саму жизнь. Вообще, это хорошо - когда ум стремится забыть все плохое, что было в жизни, чтобы  не "зацикливаться" на этом и двигаться вперед. Но все же иногда полезно вспоминать и быть адекватным в оценке прошлого - от чего, из каких трудностей и безвыходности вывел Ты меня, Господь: это был глубокий Египет, где смерть в рабстве была моим единственным уделом.  Так стоит ли сейчас оглядываться на пути к "земле обетованной"? Фараон - он ждет и будет ждать всегда  в рабство! Путь в пустыне составлял всего дней 40, но народ роптал и бродил 40 лет и ещё и не вошел туда... Путь в пустыне - он есть и его надо пройти -  я довольно немало уже прошел: да я и стою на границе своей земли обетованной: мне только и надо, что одолеть "исполинов". Кто такие - эти исполины? Загляну внутрь своего  мышления - и там увижу все в свете истины Твоей, Господь!..

Просмотров: 35 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Жизнь, свобода, египет, Господь, Земля обетованная, рабство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500