Блог


23:05
ПРИТЧА "О СЕМИ ЗЛЕЙШИХ" - ВОЗВРАТ НЕЧИСТОГО ДУХА НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕЙСТВЕННЫЙ ГРЕХ!

 В 12 главе Евангелия от Матфея иисус много  и резко обличает фарисеев во многих грехах - тут и лицемерие, и требование знамений вместо принесения добрых плодов  и прочее. И все мы, христиане, знаем притчу о семи злейших духах, рассказанную Иисусом фарисеям в  Евангелии от Матфея 12:43 -45 стихи. Однако же почему Господь поведал именно фарисеям эту притчу, а не простому народу?

А сделал Он это потому, что видел в сердце фарисейском истинное положение вещей. Да, в некоторых из них была способность к действительному покаянию и они даже очищали свои сердца в какой -то мере перед Богом, стараясь не грешить  - это тот самый образ "чистой и выметенной горницы", но далее - то дело не шло. Внешне они, соблюдая многочисленные свои законы,может и сохраняли видимость праведности, но без Духа Божьего внутри истинно таковыми не являлись - вот и оставалось их сердце, их внутренний дом прибранным,но абсолютно пустым. Куда в скором времени и возвращалась  вся нечистота, да ещё в большей степени - те самые семь злейших....Так, что они и вновь обращенных делали ещё хуже себя. 

Казалось бы, уже и сами фарисеи давно канули в лету и эра действия Духа Святого наступила, а вот само явление фарисейства, увы, процветает в сердцах многих до сих пор...

Когда же, в каком случае, мы, как христиане, подвергаемся такой опасности. Далеко не в тот момент, когда некоторые "вдруг" начинают произвольно грешить и идут, как говорится, вразнос - а гораздо раньше.

Когда человек приходит ко Христу,принимает Его в свое сердце и искренне кается, то внутрь души приходит Дух Святой и дом становится чистым и прибранным и защищенным. Но если же человек тот перестает общаться с Духом Святым, не имея с Ним личных отношений (по суете ли этого мира или по гордости ли житейской,похотям, страстям - не важно), то Дух Святой тихо и ненавязчиво уходит,оставляя дом пустым.

Внешне такой человечек еще остается какое-то время довольно таки праведным, возможно, даже продвинутым в каком-либо служении, но внутри уже пусто его сердце. И семь злейших не заставят себя долго ждать - злейший обязательно придет проверить дом наш - и горе нам,если там будет пусто - не окажется там Духа Святого - со всеми вытекающими последствиями. Так что никакой грех в жизни никакого христианина не приходит просто так - случайно вроде  "...согрешил не знаю как..."

Вывод из всего вышесказанного прост - давайте будем гостеприимны и общительны с Духом Святым прежде всего, открываясь и доверяясь, послушаясь Ему во всем именно внутри себя. А потом уже будем говорить правильные и красивые слова. Благослови нас всех,Отец Небесный, быть чуткими и отзывчивыми к голосу Духа Твоего,Духа Святого в сердце...

Просмотров: 114 | Добавил: vozniuk72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500