Блог


14:21
ПРИНЦИПЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ЦЕРКВИ

Тема, конечно, архиважная - администрирование светских организаций, к которым и относит власть и церковь уже давно описана в соответствующих методиках и рекомендациях. Это так, но Церковь - это и вместилище Духа  и  есть и библейские принципы, основанные на Слове Божьем и здесь есть отличия.

ЦЕРКОВЬ:

Тело

Семья

Паства

Виноградник

Армия

 

Церковь как паства - Мф 26:31. Поражу пастыря и рассеются овцы" - глава Церкви  пастырь и собирает рассеянных овец, которые не имеют пастыря.

Овцам есть необходимость в пастухе - защита и безопасность!

Церковь как семья - Ин 2:12-14. Разные возраста как физически людей, так и духовный возраст. Это тоже дается видеть пастору глазами Духа и решения о постановке и участия в жизни Церкви принимаются им именно с этой позиции.

Церковь как тело: 1 Кор 12:7 - члены Тела Христова. Глава тела - Христос. Члены тела - мы, люди, служащие в Церкви. Такой организм, что порознь - никак.

Виноградник - это вот также, как в Ин.15:1-2, виноград очищают, чтобы более принесла плода. Говоря иносказательным языком, винограда более и он окультуренный... есть же и дикий виноград и в конце концов, плодоношение вообще прекращается. Винограднику нужен виноградарь!

Церковь как Армия - 1 Тим. 1:18. Воинствовать как добрый воин.

1 Ин: 2:20 - ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ! Понимать, что это не исключает ни подотчетности, ни наставления в поместной Церкви. 

 

Просмотров: 131 | Добавил: vozniuk72 | Теги: семья, администрирование, Паства, тело, плод, Церковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500