Блог


20:56
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ОБЕТОВАНИЙ С СИЛОЮ!

Это очень интересная тема - тема Божьих благословений. Начнем с того,что написано в Слове (Ев. от Мф) Царство Божье силою берется

Это слова Самого Господа  Иисуса Христа! И записаны они в Новом Завете на древнегреческом языке, позже переведенном на многие языки мира, в том числе и на русский. Особенность греческого языка вообще в том, что  в нем есть слова, которые могут писаться одинаково, но иметь разные оттенки и смысловые  направления значения. Например, слово "усилие" можно перевести как "силу". Но и это не все: в древнегреческим языке есть разные определения силы:

1. Сила, воспроизводящая саму себя - в понятии нашем, верующих во Христа людей - это и есть Божья Сила.

2. Сила как власть влиять на других людей - очень ответственный вид силы. Для христиан это только сила влияния через Духа Святого.

3.Эксусия - сила как делегированная власть. Господь дал нам власть стоять в силе Его обетований и свободе от дьявольских ловушек и козней. И не только стоять,но и активно провозглашать свободу в свою жизнь и жизнь окружающих людей, вызволяя и  их из плена дьявола!

Сила также может иметь значение и "атаковать внезапно" когда враг не готов. Дьявол - хитрый враг и большинство наших слабостей он хорошо знает, потому что они на его территории. Но как только мы начинаем идти Божьим  путем, претворяя Слово Господа в нашу жизнь, мы оказываемся на территории защиты Бога, где злейший по определению знать ничего не может. И вот тут мы можем внезапно атаковать и высвобождаться от  его гнета и обманов, но только на территории Господа и Его силою и никак не своим разумом и своею силою.

Просмотров: 168 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Госмподь, сила, благодать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500