Блог


09:15
Пр 5:22 "Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится"

Между прочим, раньше Слово Твое, Господь, называли  Закон Божий и даже был такой предмет в школах царских в России. Но это к слову, а вот название Библии - Закон Божий - точно отражает иногда суть происходящего. В наше непростое время размывания устоев и законов  именно Слово, как Закон Божий, обязательно к исполнению. Сколько рассуждений вокруг того, что сейчас времена Нового Завета и мы живем по благодати, время Ветхого Завета и закона , прошло. Все это  лишь отчасти так. И эра благодати и любви, эра Духа Святого действительно есть и действие Его державной силы со всеми нами. Но благодать не отменяет закон! Как раз наоборот - благодать зиждется на понимании природы греховности, покаянии и стремлении убегать от этого самого греха. А как понять, где грех, если нет закона?                                                                                                                                                                            Вот и  существуют духовные законы,которые никто не отменял. Ну, например, что возмездие за грех - смерть! и т.д., не буду сейчас нагнетать мрака....  

Что касается собственно беззакония - то мы, верующие люди, как-то иногда привыкаем думать, что беззаконники - это те  люди, которые неверующие, но не только!

Прежде всего - закон Божий - это соблюдение заповедей - мы все их хорошо знаем. И именно это и является  личной ответственностью каждого из нас перед Богом. Казалось бы -это очевидные вещи, которые я говорю. Но давайте задумаемся - сколько различных ситуаций складывается в жизни, когда есть искушение как-то отступить от того самого закона Божьего.Слово Божье живо и действенно Когда говорить правду нам может быть просто не выгодно. и т.д. Сколько различных соблазнов как явных, так и тайных, с которых, возможно , все и начинается... Поэтому, не обязательно, что последствия тайного греха сразу так станут явными. Беззаконного уловляют собственные беззакония его! В случаях какой-то явной зависимости, конечно, все обычно быстро становится явным. А вот тайные грехи ведут к уловлению и в "узах греха он содержится" Сколько людей,называющих себя христианами, живут так, что их не отличить от неверующих. Даже некоторые неверующие ведут себя лучше - честнее, по крайней мере! Сколько христиан просто не ведут благословенную христианскую жизнь, топчутся  на месте, не меняясь никак. А ведь сказано, что Слово Господне - оно живо и действенно..., то есть оно обязательно должно производить в нас какую-то работу,какие -то перемены...  Да будет так, Дорогой Господь! Слова,которые я сейчас говорю, пусть побудят каждого из нас, и меня в том числе, пристальнее заглянуть в собственное с сердце и если там есть что беззаконное, Отец Небесный - прости, дай силы и способность все изменить, проявлять больше послушания Тебе, чтобы мы могли в полной мере быть  и жить в свободе, которую Ты даровал нам..

Просмотров: 40 | Добавил: vozniuk72 | Теги: перемены, Господь, Дух Святой, бог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500