Блог


08:16
Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их (Пр 20:5)

Наши  помыслы могут быть не только глубокими, но и темными. Ну или можно так ещё сформулировать - в глубине помыслов, куда не проникает свет - как в глубоком колодце, может быть тьма. И как колодцы надо чистить время от времени от грязи и ила - так и наши помыслы надо вычищать и вычерпывать - выносить в свет,одним словом.И как мы можем это сделать? Как минимум, есть три способа: общение, исповедь и помощь Духа Святого. И задействовать надо обязательно все три!

Общение - правильное общение в  истинном братолюбии- это церковь и домашнее общение в тесных группах, в семье иметь тесное христианское общение. И быть внимательным к словам окружающих христиан - тогда Господь покажет  как бы "взгляд со стороны" и человек разумный будет иметь возможность многое увидеть и "вычерпать" вовремя все ненужное, получив дельные советы.

Исповедь - иметь душепопечителя - и всеми планами делиться, всем неправильным, что произошло, принимать наставничество, не взирая на года и даже в том случае, если сам уже являешься для кого-то попечителем и наставником (это принцип подотчетности в какой-то мере, но истинное душепопечение, конечно,гораздо шире, когда проходит именно в форме исповеди)

Помощь Духа Святого - вот тут уместен полный "духовный стриптиз",тем более, что Он и так все про каждого из нас знает. Но важно именно наше осознание и покаяние,если что согрешили вольно или невольно. А все мы много согрешаем. А покаянный грех теряет свою силу и власть над нами! Ведь именно через грех наш враг стремится иметь власть, поработить нас, хотя в итоге ему и этого мало: он стремится украсть, убить и погубить, потому что люто ненавидит нас - ведь мы Творение Божье! Только покаяние наше должно быть искренним и сокрушенным! Раскаиваю грех для того, чтобы отвратиться от него и прошу Тебя, Дух Святой, помочь мне освободиться от него. "Прости, я больше так не буду" - это не тот случай, когда мы надеемся на свои силы. Истинное покаяние - искать, просить помощи именно у Господа на освобождение. Понятно, что для этого необходимы постоянные глубокие личные отношения с Ним. Да будет в моей жизни так, Господь. Не хочу быть как сорняк сам по себе. Отдаю свою жизнь в руки Твои и делаю это раз за разом, каждый день,если понадобится, Дорогой Отец Небесный!

 

 

Просмотров: 13 | Добавил: vozniuk72 | Теги: бог, грех и покаяние, Иисус Христос, Дух Святой, Отец Небесный, свобода, Господь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500