Блог


09:38
Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Мф7:11)

«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф 7:11)

Ну да, не секрет, что  мы, люди, можем быть злы. Злы действительно от характера,  от воспитания, злоба может быть от обид внутри на весь мир, как защитная реакция на вызовы этого мира  и много тому подобное. Но даже если мы уже и уверовали и стараемся убирать злобу из сердец своих, то все равно остаемся несовершенными в чем-то, много согрешаем - и это тоже зло своего рода.Господь не "тыкает нас носом" в это, а говорит как бы с сожалением, приводя в пример то - что детям своим, какой бы человек ни был злой и несовершенный,  мы умеем давать даяния благие. Может, нам и неприятно слышать от Господа о злобе своей - но Он имеет право говорить нам так - Он ведь в конце концов отдал жизнь свою за нас, как раз за то, чтобы избавить нас. Но вернемся к теме даяния благого детям. Мы  сами, как дети Отца нашего,несмотря ни на что в молитве должны и ощущать себя, иметь уверенность и положение сердца именно такое - вера с основанием, что мы действительно и есть Его дети. А дети всегда имеют особую связь с родителями - любят их. И наше обращение  с просьбами именно как к Отцу и дает возможность Господу открывать каналы и нас благословлять. Это же положение сердца - дитя Царя позволяет нам и м вне молитв в жизни не забывать наставлений Его, стараться жить по заповедям, то есть быть подобными образу нашего Господа иисуса Христа - как дети стараются быть во всем похожими на отца!

Просмотров: 22 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Отец Небесный, Сын, Дух Святой, Господь, Иисус Христос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500