ЗАКАЗАТЬ ХРИСТИАНСКИЕ ФУТБОЛКИ
E-mail:
Пароль:

Блог


18:14
ОБРЕЖЬТЕ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ СЕРДЦА ВАШЕГО..(ВТОР 10:16)

Сегодня хочу поднять тему  далеко  не новую, но от этого не менее актуальную. Давайте поговорим о внешнем и внутреннем обрезании.  Послание к Римлянам  2 : 28-29 (Ибо не тот  Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце по духу, а не букве: ему и похвала не от людей, но от Бога) говорит нам о том, кто есть истинный иудей не в плане национальности, а в свете угождения Богу. И  именно внутреннему обрезанию сердца, по духу, отдается  там хвала  не от людей, но от Бога. У современных христиан, кстати, складывается иногда впечатление, что в  Ветхом Завете больше внимания уделялось внешнему обрезанию и только в Новом Завете  пришел  призыв об обрезании по духу, обрезании похотей, страстей, непомерных желаний и амбиций , о которых хорошо сказано в 1 Иоанна 2:16 «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость  житейская, не есть от  Отца, но от мира (сего).» Но это совсем не так. Бог уже давно прямо говорит народу своему, к которому принадлежим и мы с вами, верующие в Иисуса Христа – что Он хочет от нас в первую очередь  именно обрезанного сердца!  Вот что говорится об этом в Ветхом Завете - Второзаконие  10:16 «Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны.» С тех пор прошло уже почти четыре тысячи лет, но Бог все так же призывает людей своих к обрезанию сердца, потому что это есть очищение наше внутренне и сказано  Мф 5:8 « Блаженны чистые сердцем, ибо они  Бога узрят» . И Бог обязательно  своего добьется – сколько лет он водил свой народ по пустыне – 40 лет, хотя там было 40 дней перехода.

Почему же ещё так важно иметь чистое сердце, очищение внутри – а это возможно только через действие Духа Святого, не нашими добрым делами, хотя они  и являются в какой-то мере отображением наших сердечных помыслов. Но лишь в какой-то мере. Так вот, Господь, зная наши сердца, говорит нам в Евангелии от Марка  7:21 - 22 « Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния ,любодеяния, убийства, Кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство.»

Конечно, все это – Адамова природа – есть в каждом человеке. Но когда мы приходим в покаянии к Господу, Дух Святой  при нашем стремлении начинает Свою работу по очищению наших сердец,  Мы обретаем спасение нашей души и она становится способной к общению с Богом и к Нему и приходит после нашей земной жизни – на Небеса в жизнь и общение с  Ним  вечное. Но если мы не будем очищать душу свою от этих злых помыслов и позволять Духу Святому это делать, то она со временем опять не станет способной слышать Бога, общаться с Ним. Так спасенный  человек превращается в неспасенного – сможет такая душа быть в общении с Богом и где она окажется?

Господь Иисус Христос и Ты, Дух Святой = помоги нам понимать это, дорожить своим спасением и наполнять свои сердца Твоей, Отец, любовью и её изливать из сердца своего как потоки воды живой, чтобы через это душа наша получала радость, мир, покой и удовлетворение. А все остальное приложится нам  по Твоей великой милости….

Просмотров: 147 | Добавил: vozniuk72 | Теги: сердце, Дух Святой, обрезание, душа, Дух, помыслы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500