Блог


11:26
НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ...

Есть люди, которые во Христе, не смотря на свой возраст, остаются умом младенцами. Иногда кажется, что уже вот - предел человеческой глупости, но потом оказывается, что это ещё далеко не предел.  Впрочем, уточним на примере: речь идет не именно об отсутствии знаний, а о применении веры и рассудительности на практике. Чаще всего - это "узкоформатные" служители, которые мало где бывают, мало прислушиваются к мнению окружающих их верующих же людей. Рассуждения примерно такие: болит голова, но надо вести служение. Давайте молиться - давайте! Не проходит. принять таблетку не могу - это "не духовно". Но голова-то болит! Молитва не помогает. Бывает такое? Бывает, что не приходит облегчение, по крайней мере - сразу.  В итоге -  мучимый болью,не могущий сосредоточиться служитель проводит и подобное же служение. Здравомыслящий служитель понимает, что таблетка "Пенталгина", например, может решить проблему,если молитва неэффективна. В конце концов - медицина ведь тоже от Бога!

Филиппийцам 3:16 "Впрочем,до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить"

1 Кор 13:11 "Когда я был младенцем. то по-младенчески говорил по-младенчески мыслил, по -младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое"

Характеристики зрелой личности:

1. Зрелый человек берет ответственность за свои поступки на себя. То есть не так: сегодня хочу -делаю, а завтра не хочу - не делаю.

А так: принял обязательство - исполняй и доводи до конца - до РЕЗУЛЬТАТА!

2. Способность решать проблемы. Оставить леность и гордость. Требуется усилие и смирить себя - идти и решать. И тогда проявляется Иегова - Ире. Господь усматривает, когда мы начинаем действовать.

3. Зрелый человек обязательно видит причинно - следственную связь.

Нахамил, нагрубил - извинись и пойми, что если будешь это делать постоянно и вести себя капризно и самолюбиво, то останешься в информационной изоляции от общения. И  не надо потом говорить, что это -какое-то "проклятие одиночества" и т. д. 

4. Зрелый человек может контролировать свои чувства и эмоции. (Евреям 5 с 12 стиха " Ибо, судя по времени,вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла!

5.Адекватная самооценка - я такой, какой есть и работаю над своими недостатками! 

Ключевой момент - работаю над собой - чтобы это не  было просто словами

6. Уважать других, признавая и уважая их право на свою точку зрения.

Не сравнивать себя и никого ни с кем! Не превозноситься

7. Умеет размышлять - понимает, что Бог дал ему мозги и пользуется этим.

Умение прорабатывать разные варианты ситуаций, выбирая лучший не только со своей точки зрения, но и главное -  с точки зрения Слова Божьего, то есть Самого Бога. В идеале - точки зрения должны совпадать. Но если и не так -приоритет - Слову.

8. Зрелая личность обладает гибкостью мышления - уметь изменять намеченный план и продумывать новые подходы.

НО НЕ БЫТЬ ПРИСПОСОБЛЕНЦЕМ!

9. Зрелый человек может поставить себя на место другого: он меньше учит, но больше сопереживает другому человеку.

Возможно, что человек уже и сам знает решение, но ему надо быть принятым.Плачьте с плачущими, радуйтесь с радующимися!

10. Умеет руководствоваться принципами Слова Божьего и делает правильный осознанный выбор ( даже в ущерб какой-то выгоде)

Это возможно тогда, когда эти принципы не только требования Бога,  но  и мои требования в к себе.

 

 

Просмотров: 103 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Иегова - Ире, зрелая личность, дети, характер, младенцы, результат, Бог. Господь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500