Блог


21:33
НАСТОЯЩЕЕ ЛИДЕРСТВО ВО ХРИСТЕ - КАКОЕ ОНО?

Многие хотят быть лидерами и на лидерской дорожке всегда тесно. Но вот настоящих лидеров во Христе мало - потому что это труд и труд слуги прежде всего. Так говорит Сам Господь в своем Слове. Возьмем вот это вышеприведенное место: Мк  9:35 «…кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою».  Иисус не запрещает быть лидером, но говорит о пути к лидерству, совершенно отличном от того, что обычно мы представляем по мирским понятиям. Лидер во Христе должен понимать и любить людей, зная их чаяния и проблемы, покрывая их потребности. Такая проникновенность просто невозможна без личных крепких и двусторонних отношений с Богом. Это позволяет нам завоевывать людские сердца для Христа, а не подчинять людей своей воле или принуждать каким-то стимулированием материальным или каким - то ещё  благом.

Поэтому лидер во Христе прежде всего сам преданный слуга Господа. Кому - то роль смиренного слуги может не понравиться, но это лишь на первый взгляд. Отношения слуги и господина в земном понимании коренным образом отличаются от отношений слуги Божьего с Самим Господом.  Земной господин, как правило, стремится получать выгоду от слуг и его работы - для того, собственно, и нанимает слуг - это наемники. Других отношений у них нет. Слуга же Божий имеет личные отношения с Богом, как сын или дочь с Отцом, когда принимает Его в свое сердце. И имеет поручения от Отца на исполнение Его плана, и располагает всякой поддержкой от Него (неужели Отец дитя свое не поддержит).

 Также он имеет и удел в имении Отца,  то есть он, как сын или дочь - сонаследник. Понятно, что Бог Всемогущий и Отец всем нам не нуждается  ни в чем, кроме разве что любви нашей, и единственная цель Его - это сделать нас сонаследниками своего богатства и ввести в Свое Царство, где все потребности души нашей будут полностью удовлетворены. Да Он уже и сейчас нас покрывает через любовь, милость и благодать Свою!

 Также и мы, в отношении тех, кому служим, не должны преследовать какую-то цель в получении выгоды: материальной ли или, может быть в потребности признания, повышения самооценки и прочего. Настоящий слуга Божий понимает, что он и так сонаследник Отцу и он полностью обеспечен и снаряжен Папочкой. Единственная наша цель служения людям - это привести их ко Христу, а в служении с теми, кто уже во Христе - ещё больше прославить Его! Аминь!

Да будет это понимание всегда со мною самим и со всеми, кто слушает это слово от Тебя, Господь! Вдохнови, дух Святой и напиши это на скрижалях сердца моего и каждого любящего Тебя , пока я только в самом начале служения Тебе, Иисус!. Итак, кто любит Тебя, Господь и приводит других к Тебе и Твоей любви и спасению – тот и лидер, и твой верный слуга – где бы он ни находился и что бы ни делал. ..

Просмотров: 97 | Добавил: vozniuk72 | Теги: лидер во Христе, Иисус Христос, лидер, бог, Дух Святой, Господь, лидерство во Христе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500