ЗАКАЗАТЬ ХРИСТИАНСКИЕ ФУТБОЛКИ
E-mail:
Пароль:

Блог


17:50
Лк 21:" Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас"

Внезапно! То есть не ждать,гадая: когда он придет, чтобы не пропустить. А быть готовым своей жизнью,своим положением сердца в любой момент дать ответ пред Господом за дела свои. Тогда и ждать ничего не придется. Ведь дождавшись, можно оказаться и не готовым. Это как бы выход такой -  н пропустить последний день и в последний момент успеть покаяться - может, успеешь, а если нет? Второй попытки не будет. Да и вообще это рассуждение не имеет смысла и корня под собою. Это я так - гипотетический ответ на мысли лукавые  и предупреждение всем (включая меня), кому они в голову приходят. Потому что не одни слова покаяния имеют силу, а  способность сердца, которое за ними стоит, к покаянию. Именно поэтому, отъявленный грешник, висевший на кресте рядом с Иисусом и никогда в жизни, видимо, вообще не имевший и мысли о каком-либо покаянии, увидев и уразумев свидетельство Иисуса Христа, назвал Его Господом и был спасен до Рая... Его сердце стало покаянным вмиг, в один момент... 

А если мы подумаем - а подумать надо над собственными сердцами верующих:  не отяготились ли они действительно и обьядением и пьянством, а даже если и не это, то заботами века сего. И способны ли они  к покаянию,находятся ли в покаянном состоянии (или хотя бы не исполнены гордостью житейской). Мыслями, что спасение нам и так гарантировано по вере в Него, благодати.... Так то оно так, но есть ли это спасение в сердце. Нет ли там уже давно пустоты,отдаления от Него, заполнения совсем другим, то есть "номинального покаяния" от номинального же христианства. Именно этот вопрос я задаю время от времени себе... Прости, Господьи и помилуй! 

Просмотров: 46 | Добавил: vozniuk72 | Теги: бог, Господь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500