Блог


15:17
ЛИДЕРСТВО ВО ХРИСТЕ - КАКОЕ ОНО?
Тогда Иисус сел, созвал двенадцать учеников и сказал: — Кто хочет быть первым, тот пусть будет последним из всех и всем слугой.
(Евангелие от Марка 9:35 — Мк 9:35)
Многие хотят быть лидерами и на лидерской дорожке всегда тесно. Но вот настоящих лидеров во Христе мало - потому что это труд и труд слуги прежде всего. Так говорит Сам Господь в своем Слове. Возьмем вот это вышеприведенное место: Иисус не запрещает быть лидером, но говорит о пути к лидерству, совершенно отличном от того,что обычно мы представляем по мирским понятиям. Лидер во Христе должен понимать и любить людей, зная их чаяния и проблемы,покрывая их потребности. Такая проникновенность просто невозможна без личных крепких и двусторонних отношений с Богом. Это позволяет нам завоевывать людские сердца для Христа, а не подчинять людей своей воле или принуждать каким-то стимулированием материальным или каким то ещё благом.
Поэтому лидер во Христе прежде всего сам преданный слуга Господа. Кому - то роль смиренного слуги может не понравиться, но это лишь на первый взгляд. Отношения слуги и господина в земном понимании коренным образом отличаются от отношений слуги Божьего с Самим Господом. Земной господин, как правило, стремится получать выгоду от слуг и его работы - для того, собственно, и нанимает слуг - это наемники.Других отношений у них нет. Слуга же Божий имеет личные отношения с Богом, как сын или дочь с Отцом, когда принимает Его в свое сердце. И имеет поручения от Отца на исполнение Его плана,и располагает всякой поддержкой от Него (неужели Отец дитя свое не поддержит). Также он имеет и удел в имении Отца, то есть он, как сын или дочь - сонаследник. Понятно, что Бог Всемогущий и Отец всем нам не нуждается ни в чем, кроме разве что любви нашей, и единственная цель Его - это сделать нас сонаследниками своего богатства и ввести в Свое Царство, где все потребности души нашей будут полностью удовлетворены. Да Он уже и сейчас нас покрывает через любовь, милость и благодать Свою! Также и мы, в отношении тех, кому служим, не должны преследовать какую-то цель в получении выгоды: материальной ли или, может быть в потребности признания, повышения самооценки и прочего. Настоящий слуга Божий понимает, что он и так сонаследник Отцу и он полностью обеспечен и снаряжен Папочкой. Единственная наша цель служения людям - это привести их ко Христу, а в служении с теми, кто уже во Христе - ещё больше прославить Его! Аминь!
Да будет это понимание всегда со мною самим, Господь! Вдохнови, дух Святой и напиши это на скрижалях сердца моего, пока я только в самом начале служения Тебе, Иисус!.
Просмотров: 69 | Добавил: DMITRIUS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vozniuk72 • 16:25, 29.06.2021 [Материал]
avatar

Мини-чат

500