Блог


07:11
КТО ТЫ ТАКОЙ - МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ДУХ СВЯТОЙ?

Ну конкретно для меня - Ты мой Духовный Бог (и Триединый Бог) и Самый-Самый Драгоценный, Святость Твоя осеняет меня и я вижу себя через Тебя.Это и испытание  - нелегко видеть себя таким, какой ты есть на самом деле - и великая благодать и привилегия - так я могу меняться в истине, Тобой руководимый. А там, где я не в силах ничего сделать ( а такое -сплошь и рядом у меня, слаб я без Тебя) - Ты действуешь сверхъестественно ( запомню это слово!). Близость Твоя, пропитка меня - сверхважно для меня.

Ефесянам 4:30

Не оскорбляйте Духа Святого, которым мы запечатлены в день искупления. Это - печать Твоя, Дух Святой.

Но теперь немного учения.  

Бог - трансцедентален - Он везде и всюду - ВЕЗДЕСУЩИЙ, но это, по большей степени, скрыто для нас. Не надо понимать нам - как Он Триедин, как Три Личности в гармонии и так далее... Нам открыто то, что Он открыл. Для меня важно тоже самое - чтобы былов моей голове и в моих мотивах и поступках то, что Ты открыл, Господь.

Есть также понятие сакральности в Боге - то, что непостижимо. непонятно.Но то, что интересно и непостижимо, что можно постигать бесконечно..

Дух Святой проникает все и все глубины. Что Он  - сам себя проникает? Да,Он Себя знает досконально, потому что Он Бог и есть. Мы, как люди, себя не знаем досконально, у нас есть подсознание, душа, дух - все вроде перечислил... Так вот: мое подсознание - это и есть душа и - та часть меня, которая и является истинной моей сущностью. Но дух контролирует душу,если я позволю Тебе, Всемогущий Дух Святой, действовать на мой дух,если вообще признаю  ОСОЗНАЮ существование и Тебя и духа своего, зависимого от Тебя и только от Тебя, как от Создателя, Отец Всемогущий. Все остальное - просто нагромождение лжи и проклятий  (от лукавого) и набор дурных привычек моих.

Ефес 1:19-20 "И как безмерно величество могущества Его в нас...."

О державной силе Твоей - мы верим по действию  ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ ТВОЕЙ. Не своими силами я хочу веровать, потому что сегодня я так верю, а завтра нет настроения и вообще не верю,  а именно даром Твоим, силою Твоею... А эта сила способна и мертвого воскресить, как воскресил Ты Сына Своего!  Есть ли что невозможное для этой силы Твоей? Так и вера по силе сей -всемогуща!

Просмотров: 124 | Добавил: vozniuk72 | Теги: бог, Дух Святой. благодать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500