Блог


13:19
ХРАНИ ВЕРУ В СЕРДЦЕ СВОЕМ И ЖИВИ В БЛАГОСЛОВЕНИИ (KEEP FAITH IN YOUR HEART AND LIVE IN BLESSING)

Бог создал нас  по образу Своему и подобию, в том числе и со способностью творить.  Как Сам Он является  Творцом вера же есть осуществление ожидаемого и творит постоянно, создавая все, что происходит просто как бы мыслью Своею, так  и мы обладаем способностью воздействовать на окружающее нас и на сами обстоятельства. И для этого нам даны: вера и  образ мыслей в сердце нашем. Ведь сердце – это не только  жизненно важный мышечный орган, исполняющий функцию насоса, но и наш внутренний человек. В послании к Евреям 11:1 говорится, что «Вера же есть  осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». А что для нас это самое ожидаемое – это то, что мы думаем  в мыслях, прогнозируем. Иными словами  то, чем мы наполняем свой разум и свои мысли, наше сердце и есть наше «ожидаемое».  Поэтому говорится  в Библии в книги Притчей Соломоновых : «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». Тревожимся притчи ли мы о напастях этого мира – о том же коронавирусе, например или о том, что жить сложно, ситуация в политике не та, денег не хватает и ещё много чего такого же рода… И так и будем вариться в нашем негативном « ожидаемом», потому что мы сами допустили это ожидание и оно так или иначе будет реализоваться в нашей дальнейшей жизни,  не давая действовать Божьим благословениям. Или уповаем на Господа в сердце  своем, просим Отца нашего Небесного дать новые возможности  к обеспечению себя, открыть новые перспективы в жизни, уверены в  Его заботе на нашу жизнь. Не смотря ни на какие угрозы  и неблагоприятные обстоятельства, даже тогда, когда сами мы, быть может, на данный момент вообще не видим никакого выхода из сложившейся трудной ситуации…Это и будет наша уверенность в невидимом – вера, которая обязательно осуществится, будет осуществлена Самим Богом – наше же дело верить в Него и все!

Просмотров: 134 | Добавил: vozniuk72 | Теги: ожидаемое, вера, бог, уверенность, Невидимое, Господь, осуществление, благодать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500