Блог


07:00
ИБО ИГО МОЕ БЛАГО, И БРЕМЯ МОЕ ЛЕГКО (МФ 11:30)

Выше сказано в 28,29 стихе:

 Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас;

 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим

О каком иге говорит Иисус и почему оно благо для нас? Ведь испокон века "иго" - это какая-то власть извне,которая гнетет и давит.... Речь идет о власти Иисуса Христа, то есть Самого Господа в нашей жизни, когда мы принимаем Его в свое сердце! Может быть, плоти иногда и не очень удобно жить под властью заповедей Христовых, и нам приходится делать определенные усилия, чтобы не поступать по обычаям мира сего. Но для души власть Христа - огромная благодать, потому что  снимает другой смертельный гнет - гнет греха и проклятий первородного, да и всего прочего греха. Что бы мы ни говорили и как бы ни думали - именно греховные вожделения и страсти приносят  постоянное неудовлетворение в нашу жизнь. Освобожденная от власти греха душа становится свободной, а значит, и человек! Только свободный человек может познать, что такое - истинная любовь Божья и принять её и явить её... Вот и получается, что приняв власть Бога в свою жизнь,посвятив всего себя Ему, мы получаем в итоге свободу от рабства и несказанную радость души...  

 

Просмотров: 13 | Добавил: vozniuk72 | Теги: иго, свобода, грех, Дух Святой, Иисус Христос, бог, Господь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500