Блог


16:00
и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...Ин 14:16

Иисус Господь наш говорит об Утешителе другом - это Дух Святой, который пребудет со мною вовек. Да будет так, аминь. И здесь важно для меня, как и для всякого верующего, что Утешитель - Ты, Дух Святой, подобный, того же рода, Тот же Бог. Поэтому, когда Ты живешь в моем сердце, принося усыновление по духу, моему духу,  то и я в духе  становлюсь "того же рода", из Тела и в Теле Христовом. Моя задача сохранять и преумножать, укреплять это родство и душою. Душа должна изменяться сообразно духу, очищаясь от греха и наполняясь истинным смыслом. И вот тут надо быть очень осторожным с миром. Пустота и духовная жвачка не должны укореняться во мне, пользуясь естественной леностью плоти. Не становиться своим по духу этому миру и вот тут благовестие  и Евангелие помогут мне определяться точно - кто я есть в Тебе! Апостол Павел говорит, чтобы мы наблюдали, следили прежде всего за собой - и это в полной мере касается меня - в вере ли я, не отклонился ли, совратившись на что-то в этом мире или, может быть, мир вообще уже глубоко проник  в меня. Ты, Дух Святой, по моему прошению и упованию укажи мне вовремя, покажи и обличи, наставь на всякую истину, чтобы я оставался " того же рода" для  тела спасения моего, Тела Христа..

Просмотров: 23 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Иисус Христос, Господь, Дух Святой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500