Блог


10:34
ЕРЕСИ В ХРИСТИАНСТВЕ:"Иисус Христос не Бог".

Все христиане, и Ваш покорный слуга, в том числе, верят Святую Троицу: Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой. Это все три Личности  - ипостаси одного Бога, абсолютно равноправные и пребывающие между собой в абсолютной же гармонии. Бог Триедин - это Его чисто Божественное свойство, нам Его великого таинства никогда  до конца не понять, но мы можем верить и этого вполне достаточно. Отдаленно мы, созданные по образу и подобию Его, как дух, душа и тело можем представить себе триединство, но лишь очень отдаленно.

И вот коренные ереси направлены именно на разделение и нивелирование  значения и состава Святой Троицы.

1. Ересь о том, что Иисус Христос не есть Бог, то есть не Божественного происхождения. Для тех, кто исповедует подобное утверждение, эта ересь хуже неверия,так как отрицать Божественную природу Иисуса Христа как Сына Божьего и равноправного с Богом Отцом все равно, что перед лицом Отца сомневаться в Его Отцовстве по отношению к Сыну. Это и по земным меркам нонсенс - какому отцу это понравится?

Просмотров: 274 | Добавил: vozniuk72 | Теги: святая Троица, бог, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, отец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vozniuk72 • 20:04, 21.09.2020 [Материал]
Кроме того, есть чисто аспекты веры, где без Его Божественности вообще все теряет смысл. Принести жертву за грех может только тот, кто сам без греха. Это только Бог. В то же время умереть, то есть реально отдать свою жизнь, может только человек. Иисус Христос и являлся на тот момент 100% Богом и 100% человеком. Только так. Разговоры о том, что Он, будучи на Земле в теле  не мог молиться Сам Себе, приносить жертву Сам Себе и так далее - пустые разговоры и есть. Именно, что Он был в теле земном,но на Небесах Он пребывал и пребывает и будет пребывать всегда одесную Отца. Ведь Он - Сам Бог!Самые известные представители сей ереси хорошо известны - это "Свидетели Иеговы".Кроме того, на сегодня есть ортодоксальные представители народа избранного, которые вообще не признают Иисуса Христа как мессию, отрицая пришествие Его и ждут, соответственно, какого-то другого Мессию. Но тут надо высказываться очень осторожно. Все-таки они - народ избранный - у Бога,возможно, на них свои планы.
avatar

Мини-чат

500