Блог


09:21
ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРИОРИТЕТОВ

Интересное выражение дифференциация приоритетов имеет отношение прежде всего, к выбору целей в жизни и способов их достижений наряду с мотивацией действия. В принципе, это психологический термин, но в свете христианского учения,он обретает особый смысл. Во -первых, далеко не все способы достижения той или иной цели могут соответствовать библейским принципам. Первостепенное значение имеет водительство Духа Святого - в этом и заключается,если хотите, христианская психология. Именно в истинно духовной сфере,где правишь Ты, Господь, имеют первостепенное значение понятия веры,предназначения и служения. Сегодня многие христиане склонны строить свою жизнь по так называемому "Евангелию процветания", навязываемому им с многочисленных кафедр проповедников,которые и сами живут в этих же приоритетах. Но должен предупредить многих, в том числе в какой-то мере и себя, что процветание в этом мире - это далеко не одно и тоже с благословением от Господа. А вот истинное счастье и удовлетворение от жизни, полнота радостей и мир в душе всегда зависят от второго и никак не от первого.  В принципе,легко не дается ничего и в любом случае, какой бы путь человек ни выбрал, какой-то значимый результат,повторюсь, потребует  усилий. Будут и неудачи, но неудачи в Господе  - они делают человека сильнее и ведут к новым вершинам - так действует Бог, а неудачи в жизни часто просто приводят человека без внутренней поддержки к разочарованию вообще в жизни и депрессии. Это мы видим в современном мире сплошь и рядом. И самое главное в Господе, чего не в силах дать этот мир - это спасение благодать и Его любовь просто потому, что Он наш Отец!

Просмотров: 37 | Добавил: vozniuk72 | Теги: Господь, отец, бог, приоритеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500