Блог


07:43
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь...(Иисус Навин 1:8)

И далее  по  книге  Иисуса Навина полностью: ( И. Навина 1:8)  "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. "да не отходит книга сия от уст твоих

Много раз уже я читал это место Писания и знаю его наизусть,  и  Слово Твое живо и действенно - я в этом убеждаюсь вновь и вновь.  Уже была не одна ситуация, когда Ты, Господь, приходил на помощь и давал советы и вразумление  через Слово Твое! Вот и сейчас далеко не случайно мне пришло на память по ситуации именно это слово от Тебя. Уж на кого, как не на Тебя, на Отца  моего Небесного, Бога Всемогущего мне полагаться и слушаться в шагах своих - первых самостоятельных шагах в жизни поистине новой. Я много раз начинал новую жизнь,  но с Тобою, Господь, под знаменем Твоим - никогда! И это накладывает определенный отпечаток на мои дальнейшие действия. Теперь, по примеру воина Твоего сильного и победителя, Иисуса Навина,  Ты мой Верховный Главнокомандующий и я не один в поле геройствую, а нахожусь в армии Твоей духовной, Христос. И победы мои все связаны с именем Твоим - других мне не надо. 

 да не отходит книга сия от уст твоихЧто требуется от меня - можно сказать в простоте - читать Библию, ту самую книгу закона, но все не так просто. Не только читать, но поучаться в ней! Мне уже известны примеры, когда начинаешь читать Библию по плану на год, например и читаема она именно как книга по строго уделенному времени на неё. А важно именно проникновение в разум и сердце, в дух внутренний того , что прочел - "поучайся"! Исполнять - как исполнить, если не претворить в жизнь, в конкретные жизненные ситуации. Быть успешным и поступать благоразумно - это вообще мечта для меня. Пока мне удавалось лишь как -то призрачно, на время быть успешным, благоразумным и результат в жизни - соответствующий - я чуть не погиб буквально преждевременно. И только сейчас, когда Ты вмешался в события и спас меня, дав жизнь новую - с Тобою я и могу рассчитывать на истинный успех и благоразумие в  жизни через премудрость Твою ( а не мудрость свою, которой как таковой и не было никогда и не будет без Тебя также никогда).... а о премудрости и рассудительном знании, прочем того же рода прекрасно и исчерпывающе сказано в книге притч Писания, хотя и  не только там. Чем Ты меня и напитываешь. Вот хорошее место к претворению  и размышлению: " Все Писание богодухновенно и полезно  для  научения, обличения, исправления и наставления  в праведности" ( 2  - е Тимофею 3:16)

Просмотров: 13 | Добавил: vozniuk72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500