Блог


19:45
ЧТОБЫ ВЕРА НАША НЕ УТОНУЛА В ФАРИСЕЙСТВЕ....

В 12 главе Евангелия о Матфея Иисус обличал фарисеев много за что: за лицемерие, за требование знамений с неба вместо реальных плодов от жизни в Боге и т. д.  Рассказал Он им и притчу о семи злейших духах: 

12: 43-45: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам,ища покоя, и  не находит;

Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным;

Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."

Говорит Иисус фарисеям. Почему именно им Он рассказал эту притчу, а  не простому народу. Да потому что именно они претендовали на роль учителей веры и наставничество над народом Израиля. Да, многие из них, возможно даже и переживали когда -то истинное покаяние, этот момент вовсе не исключен, и может быть, даже старались какое-то время жить без греха, но впоследствии они не заполняли самих себя, сердца свои Богом, ограничиваясь лишь внешним  благочестием. Понятно, что выгнанный покаянием дух очень скоро возвращался вновь, о чем им и говорил Иисус Христос.  

 И вот уже и времена Ветхого Завета и фарисеи канули в Лету, сейчас  - эра Нового Завета и Духа Святого. Но дело фарисеев живет и увы, процветает. Именно поэтому многие продвинутые христиане вдруг идут вразнос. Но это случается не сразу, а лишь является отражением того, что Дух Святой покинул их сердца до того, как в их жизнь пришел грех. И они какое-то время лишь имели вид благочестия. А тот самый злой дух пришел и увидел "горницу незанятой", то есть сердце пустым и не преминул этим воспользоваться....

 

Просмотров: 35 | Добавил: vozniuk72 | Теги: семь злейших | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500