Блог


13:39
Церковь и социальная забота

Церковь обязательно должна вести и социальную работу,оказывая и социальную заботу о людях. Но так, чтобы не впасть в "христианский либерализм" - когда забота о духовных потребностях, среди которых первое - провозглашение Евангелия - не превращались просто в отправление покрытия социальных потребностей. Этому много мировых примеров в других странах,которые уже прошли этот путь. Это приходит и в нашу среду просторов России,где евангельское христианство,можно сказать,только зарождается в истинном его смысле. Именно так,например, христианские реабилитационные центра превращаются просто в дома социальной помощи. Да, социальные дома должны иметь место - как убежище человеку,чтобы он не оставался хотя бы на улице.Но к доктрине спасения через веру в Господа Иисуса Христа это не имеет прямого отношения.

С другой стороны, уделение внимания душевным потребностям человека с точки зрения библейских истин,помощь в разрешении трудных личных и семейных, прочих проблем реально способствует принятию благой Вести. Именно здесь наиболее уместна проповедь Слова, особенно когда человек уже получил определенное утешение от участия и особенно, от явленной ему любви Божьей. Такое направление помощи людям набирает обороты, появляются специалисты по христианской психологии. В принципе, душепопечение было и есть в церквах всегда. Реалии же сегодняшнего дня позволяют проявить больше психологического профессионализма  с сохранением незыблемой христианской платформы доктрины спасения человека.

Любая программа социальной помощи должна обращать людей к центральному посланию - искуплению во Христе, а не уводить людей от этого!

Просмотров: 20 | Добавил: vozniuk72 | Теги: христианская психология, Дух Святой, доктрина спасения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500