Блог


12:21
"Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Филиппийцам1:6)

Вот так пишет апостол Павел своим ученикам, которые находились в разных, насаженных им церквах. Тем, кто в данный момент не находились под его непосредственным руководством, но искренне приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Кто же это такой - кто начал доброе дело во всех нас, примирившихся с Отцом и верующих во Христа? Конечно же, это  - Дух Святой! Как только мы позволили Ему коснуться нашего сердца после молитвы покаяния - Он сразу же принялся за дело нашего преображения. Искренняя молитва покаяния прямо открывает ворота нашего сердца для Духа Святого. Это есть благодать прощения и освобождения от тяжкого груза грехов! Далее же следует процесс преображения, в котором уже мы сами принимаем самое непосредственное участие. У верующего есть три инструмента духовной войны - а мы именно на духовной войне, потому что противник наш, дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.... И на нас, бывших в порабощении зависимости, он смотрит особенно пристально, изо всех сил атакуя и совращая. Если ранее он, может быть, и не обращал на нас особого внимания - мы и так были под его властью, то теперь, когда мы с Иисусом,он,конечно, всеми силами старается нас вернуть в прежнее положение раба. Так вот, инструменты укрепления: молитва, пост (истинный пост) и чтение Слова. Молитва - как искренний разговор с Господом, горячая, в Духе Святом. Пост - так пост! Не просто голодовка, а определенная жертва и усилие, направленное на укрепление духа: тоде без цели прославить Бога и общения с Ним в молитве, в общем -то, полезен так же - как лечебное голодание.... Чтение Слова - это тоже особенное отношение к Нему, как к духовной пище. Как тело наше нуждается в пище ежедневно - так и дух  наш нуждается в пище, а это именно то, что содержит в себе Слово Божие, когда оно открывается нам Духом Святым. Дух Святой вообще удивительная Личность! Именно Личность со своим характером и силой. С одной стороны  - Он нежно любит и не навязывается. Если мы Его не слушаем, то Он просто отходит и сердце черствеет... С другой стороны - у Него безграничная Сила и власть - ведь Он есть Сам Бог Всемогущий. И в этом и наше упование когда у нас  не хватает собственных сил - мы всегда можем рассчитывать на Его безграничную силу..

Просмотров: 20 | Добавил: vozniuk72 | Теги: благодать, спасение, бог, Иисус Христос, преображение в Духе Святом, Господь, Дух Святой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500