Блог


12:28
БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО

Вот что нам требуется для нормальной жизни. Наверное, не ошибусь, если скажу,что прежде всего - дом. У каждого человека должен быть дом. Есть он и у верующих. Вот наша церковь называется "Дом Отца" -и мы должны приходить в неё именно как в Дом Отца,где Он, наш Господь - главный. Его воля, Его суждения,Бог ГосподаЕго советы и наставление безусловная ценность для нас, Его детей. Ведь если есть Отец, значит есть и дети -  и это мы с вами, усыновленные по духу. А кто Духа Господнего не имеет, тот и не Его.

Кто для нас Господь? Только лишь исполнитель наших желаний и нужд? Дай то,подай это и не забудь послать мне ещё того - то и того -то... Или Он - наша сила,наша святость, наше упование и надежда, наше покрытие и утешение души нашей, любовь, наконец,всей нашей жизни и не только земной, но и на Небесах, в Вечности - наша вечная любовь -вот что Ты, наш Бог!

Да. Господь наш обеспечитель - но если мы будем гоняться и делать акцент только на материальное - как бы нам получше и потеплее устроиться по жизни, стать побогаче,для кого-то идеал - покруче, то чем мы отличаемся от неверующих? Они тоже ок всему этому стремятся,используя всякие там тренинги, школы и психологию для достижения успеха в жизни, в этой жизни. В этом случае мы и Бога пытаемся использовать как волшебника или какой-то инструмент для достижения каких-то своих личных целей. Но возможно ли, чтобы кому-то и когда-то удалось как-то в чем-то  использовать Бога... Он Создатель, Он - Царь всего и это Он нас использует и всегда на абсолютно благо нам - вот поэтому мы молимся в молитве Отче наш,например -  "да будет воля Твоя".

Но мы,сидящие в доме Отца нашего здесь и сейчас, не пытаемся использовать Бога - мы Его поклонники, получившие усыновление Духом Святым, сонаследники Его, как дети Отца и соучастники: да, мы -соучастники Его Славы! Мы находимся с Ним, с Отцом нашим Небесным, в отношениях, личных отношениях любви и Завета через Кровь Его Сына и нашего Господа - Иисуса Христа. Находимся в сиянии Его Славы, отражая её в свои жизни.

Когда мы славим Его - мы принимаем Славу  Его в ответ.  Он ли нуждается в нашей хвале - нет! Это мы нуждаемся в прославлении Его, чтобы наполниться Его Славой! Зачем Он ищет Себе поклонников на земле - чтобы выслушивать слова и  дифирамбы похвалы от нас? Он и так Бог и Царь, Он не человек - Ему этого не нужно. А что Ему нужно - так это то, чтобы Слава Его через нас, Его поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине, могла распространяться по земле, вернуть нам нашу былую Славу Свою, которую Он так щедро дал нам,когда создавал нас, и которую мы так бездарно потеряли когда -то, поддавшись греху.  И сейчас мы также грешим, но Его  Слава, которою Он все совершил и которою вся вселенная содержится, Его Слава на нас, на тех, кто верит в Него, кто любит Его и кто примирился с Отцом через Кровь Сына Его!

Итак, мы соучастники Его Славы и сонаследники Царствия Его у же здесь, на земле. То есть Царствие Божие возможно уже здесь, на земле. Не верите, что оно возможно ещё при этой жизни - к меня есть доказательства из Писания, Его слова: Лк 17:21 (Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.) 

Так что же такое - царствие Божие? Ответ там же, в Библии, в Слове Его - Рим 14:17 (Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.)

Праведность - наша праведность, а есть ли она вообще - именно наша, ну такая, самоправедность от добрых дел, например... Я понимаю, что сейчас многие спросят у меня - а что ты имеешь против добрых дел? Да ничего я  не имею против добрых дел, их можно и нужно совершать, но не в этом наша праведность! Знаете, добрые дела совершают и неверующие. Более того скажу: иногда бывает так, что они догадливее сынов Божьих в этом вопросе. Ну меня, например, точно. Мне на глаза попался инвалид детства со старшим братом,наверное, в сопровождающих. И пока я молча стоял рядом с ними, какая-то простая женщина просто сходила в ближайшую овощную лавку и купила им пакет фруктов, который и отдала им с улыбкой и ободрением - сколько любви было в этом поступке... Благослови её, Господь, обильно...

Но сами по себе добрые дела делать - это хорошо, но этого мало. Вот если они делаются во славу Господа, прославляя Его - вот тогда они имеют настоящую ценность и приносят благодать в наши сердца и благословение в наши жизни! А мы становимся истинными соработниками Царствия Его.

Теперь о мире и радости: Господь  не говорит нам, что у нас будет безоблачная жизнь и не будет никаких трудностей. Наоборот, Он говорит в Иоанна 16:33 (Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.)

Определенные трудности, нам, конечно, в жизни придется преодолевать - что делать, это единственный путь укрепить наш характер и сделать нас сильнее. Но именно мир и радость в Духе Святом ( не зависящие ни от чего в этом мире) и позволяют нам преодолевать, правильно проходить эти трудности, не добавляя себе новых своим пессимистическим отношением к жизни ( стакан наполовину полон, а не наполовину пуст).

Заметьте, что мир ( не тот мир, что вон там за окном), а мир в сердце, настоящий, сходящий с Небес и радость, ни от чего не зависят в этом мире: ни от денег, ни от успеха, ни от количества власти и положения. Они даются Господом нашим  нам прямо в сердце, в дух наш, веселят душу!

Поэтому счастливый человек - это не тот, у кого нет проблем ( у кого их нет?), а  тот, кто имеет эту благодать от  Господа : праведность, мир и радость в Духе Святом. Потому что Дух Святой и есть сама Слава Господа, Дух Святой - Он Сам Личность и Бог наш. И именно присутствие Твое Твое, дает нам силу и святость.

Просмотров: 32 | Добавил: vozniuk72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500