Блог


11:52
Благодать не для греха

Так надо ли идти на различные митинги и демонстрации, особенно пикетирование? Все зависит от мотивации!

Притчи 24:21.Бойся, сын мой Господа и царя; с мятежниками не сообщайся... ( Бойся в смысле почитай). Яркий пример смешения политики и веры представляет собой  судьба Иуды Искариота. Он был зилот, то есть противник Рима. Иуда ожидал ,что Иисус, придя в силу, возглавит восстание против римлян, ведь Он провозглашал свободу.Но Иисус- это Христос, спаситель для всех, а не для одной какой- то партии...

Также и наша война не против крови и плоти но против духов злобы поднебесной, против мироправителей тьмы века сего. Брань духовная!

Для чего нужна благодать? Для спасения и освящения на всю жизнь! Не должна быть истолкована не правильно.Благодать не означает, что я могу теперь грешить без оглядки и мне ничего не будет.Господь мне много прощает по благодати, но не надо злонамеренно грешить.

Да вот пример из Ветхого Завета, когда Саул враждовал с Давидом. Но сам Давид не принимал вражду, а всячески уклонялся от этого. Вот воевода Саула Авенир приходил к Давиду и тот принимает благосклонно к нему, но вот Иоав не согласился с царем Давидом и поразил сам Авенира... Использовав доверие Давида. И возмездие все- таки пришло на него, так как не смотря на вроде бы праведные мотивы, он все- таки внутри совершил все это из самоволия греха. И далее он оказался все же в рядах мятежников и был казнён Соломоном, когда Давид передал сыну своему царство с напутствием избавиться все же от ненадежного слуги. Да тот уже и сам перешёл во враги. Как современная "оппозиция"....

И ещё, выйдя из Египта по благодати, мне бы не погибнуть, не упасть в пустыне. Пустыня как раз необходима для того, чтобы из меня вышел дух Египта!

Поэтому я сосредоточивал на своем хождении и избавлении от Египта, чем на недостатках тех, кто идёт рядом или уже вообще не идет- это их выбор. Я могу сказать или призвать, но должен идти дальше! Их недостатки с ними, но мои - со мною!

 

 

 

 

Просмотров: 62 | Добавил: vozniuk72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Мини-чат

500