Блог


Наш характер в Боге имеет значение. У каждого человека есть характер.Даже у тех, кто думает,что бесхарактерный или о нем говорят так, имеет характер. Иногда человек, вот я, например, был таким, делает неправильные вещи с таким стремлением и твердостью, упорством,прямо твердый во злом, что сам уже думал: вот такие усилия бы да в правильное русло.Но без Бога мне, да и кому- либо другому тоже, изменить коренным образом свой характер невозможно! Потому что характер- это отражение внутреннего человека, его сердца. А поменять сердце может только Дух Святой! Это и есть рождение свыше. Да, требуется, конечно, время, чтобы изменения вступили в силу, так сказать, но Слово Божье должно всегда звучать внутри нас.

Бог, Ты ставишь свыше Свою печать на родившихся от Тебя, от Духа Святого и тогда на смену просто характеру приходит Твоя харизма, Твои дары и Твой плод в жизнь: (Гал 5:22-23). Именно здесь все эти характеристики нового, Божьего характера, перечислены ка ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 08.08.2021 | Комментарии (0)

Между прочим, раньше Слово Твое, Господь, называли  Закон Божий и даже был такой предмет в школах царских в России. Но это к слову, а вот название Библии - Закон Божий - точно отражает иногда суть происходящего. В наше непростое время размывания устоев и законов  именно Слово, как Закон Божий, обязательно к исполнению. Сколько рассуждений вокруг того, что сейчас времена Нового Завета и мы живем по благодати, время Ветхого Завета и закона , прошло. Все это  лишь отчасти так. И эра благодати и любви, эра Духа Святого действительно есть и действие Его державной силы со всеми нами. Но благодать не отменяет закон! Как раз наоборот - благодать зиждется на понимании природы греховности, покаянии и стремлении убегать от этого самого греха. А как понять, где грех, если нет закона?                                                      &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 08.08.2021 | Комментарии (0)

Мини-чат

500