Блог


Наше понимание духовных вопросов берет начало из откровения. Бог всегда хотел быть понятным для людей. При этом голос Бога имеет общение не с нашим разумом, а с нашим духом. Несмотря на то, что наш дух является посредником между Духом Божьим (Духом Святым) и нашим разумом, он не обладает властью принимать окончательные решения. Он может всего лишь взывать к разуму, который и обладает властью принимать окончательное решение к действию. Даже пророческие духи не властны над волей пророка, но послушны ей, то есть получается, что послушны ей. Следовательно, Бог никогда не принимал и не будет принимать решения за самого человека. Правильно ли воспринимать голос своего духа как голос Духа Святого? Скорее всего - нет. Их нельзя считать одним и тем же, поскольку наш дух и Дух Святой - это разные личности. Более того, наш дух - это всего лишь дух человека, в то время как ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 09.06.2021 | Комментарии (0)

Хорошо быть праведным и в прочих благодетелях, когда у тебя все хорошо. Хотя, впрочем, и этого не удосуживаются многие... Но быть праведным во тьме, когда приходят трудности, даже гонения, когда мир восстает против тебя и нужно многим жертвовать, вот что есть настоящая сила праведника, которую дает Дух Святой. А есть ещё тьма внутренняя, когда приходят сильнейшие искушения, когда приходится буквально воевать с самим собою таким,каким ты был ранее - достигнуть изменения и продвинуться вперед всегда трудно... И без Тебя, без Твоей помощи и поддержки, когда "восходит свет правым", это вообще силами человеческими невозможно. Но для того, чтобы  и во тьме трудностей,которые есть не что иное, как испытание  к силе,воссиял Твой свет,надо быть сильным в практике праведности во всякое время. Как спортсмен тренируется всегда для достижения результата и поддерживает себя в любое время  в форме, так и в праведности нужно жить, пропитывая ею свое сердце. Ког ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 09.06.2021 | Комментарии (0)

Мини-чат

500