Блог - ХРИСТИАНСКИЙ КАНАЛ ДЛЯ ВСЕХ
ЗАКАЗАТЬ ХРИСТИАНСКИЕ ФУТБОЛКИ
E-mail:
Пароль:
500

Блог

Чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. (Пр 5:2). Коль скоро я назвался сыном по духу, получил усыновление, то и подражать,научаться, буду именно  у Отца моего Небесного, у Тебя - Христос. Прежде всего - разум и мудрость не мои -человеческие и мирские, а Твои, Господь. Мудрость, сходящая свыше чиста, мирна, полна милосердия и добрых дел - так в послании Иакова говорится. Знания же приобретенные,даже хорошие знания - смотря как используешь - такой плод и получишь. Можно ведь и своим плотским разумом двинуться - и тогда я просто стану "умным отступником", конец которого, впрочем, таков же, как и у всех других. Сколько людей уже, увы, попадали и пали п на этом пути. Бл и я сам отступничестве именно по этой причине. Про этоо случай сказано:Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.( 1 Иоанна 2:15-16 ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: vozniuk72 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Вот уж учений различных в наше время великое множество - и для усовершенствования, и для самопознания и для "счастья" и для "радости". Мы готовы впадать в транс, заниматься аутотренингом, погружаться в глубины мироздания (по крайней мере, мы так думаем) - лишь бы познать простые чувства: быть счастливыми и иметь удовлетворение от жизни. Даже пытаемся познать любовь своими способами человеческими. Кто-то ударяется в плотскую любовь, кто-то в любовь к детям,внукам, собакам, кошкам и т. д. И уж точно мы уделяем огромное внимание любви к себе любимым... В принципе, это неплохо, но есть всегда нечто большее, к чему стремится наша душа и именно покрытие вот этой потребности души и делает нас по - настоящему счастливыми. И потребность эта  - Бог и приближение к Нему. Потому что Бог есть Любовь. И высшее выражение любви Его к нам в действии  это описано в (Иоанна 3:16)- жертва Христа на кресте за всех нас. А духовное выражение -  невыразимая б ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 04.10.2022 | Комментарии (0)

Господь говорит и показывает нам, что было много достойных мужей Божьих ( и сестор в том числе), кто свой путь и испытания прошел достойно и получал всегда от Отца и помощь и поддержку, и чудеса, и силу и все,что вообще потребно для достойного прохождения пути. В том числе и огромные благословения, ценность которых не сравним с ценностями этого мира, потому что для души и духа,для сердца значат несравненно больше и уходят корнями в Вечность с Ним и награду,плоды навсегда. Любовь и мир и радость и покой в Духе Святом дорогого стоят, ради этого и именно этим и можно сбросить всякое бремя и запинающий грех (если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себяи истины нет в нас.(1 Иоанна 1:8)). Но грех запинающий или какой другой надо именно свергать силою Божией, не своейЮ и нив коем случае не оправдывать ни обстоятельствами, ни слабостью. Не важно - почему он произошел, важно избегать ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 02.10.2022 | Комментарии (0)

В наше время и в этом мире так трудно истинно верить и отбрасывать всех идолов, которые могут этому воспрепятствовать. Дубравы интересных занятий, которые помимо Бога, разрастаются. Вырубать их надо до необходимости! Потому что все, что помимо Бога, оно, может, даже и не против Тебя, Отец, в данный момент. Но отвлекает и уводит от Тебя в итоге однозначно! Мои молитвы лично для Тебя, Господь, но не ради красного словца. Мало только говорить и провозглашать, сердце должно быть вложено. В данном случае сердце мое не только то, что я отдаю Тебе, любовь! Но и свой разум, интересы!

Просмотров: 5 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 30.09.2022 | Комментарии (0)

Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал,что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр 11:6).

Вера позволяет жить не локально - эгоистично и для себя, а видеть всю картину Божьего плана спасения и благословения для всех верующих и  активно участвовать в нем. Вера сподвигает изменения и чудеса в нашей жизни. Вера приносит изменения, избавление и исцеление, дает свободу и силу не от  мира сего, а от Духа Святого, от Духа Божьего. Именно поэтому мы " не от мира сего" и так и есть. Мы от мира лучшего - Царства Всемогущего Бога - Отца, Сына и Духа Святого. Только ли в угождении Богу дело, когда мы проявляем веру,которая есть "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1). В данном случае "угодить" - это войти в согласие с Богом,союз со Христом в Духе Святом и тогда Он, Сам Дух Божий, оплодотворит нашу веру и будет "осуществление ожидаемого",даже если это совершенно противоречит всем правилам этого ми ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 29.09.2022 | Комментарии (0)

 

Просмотров: 34 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 28.09.2022 | Комментарии (0)

Состояние умов в отношении веры в Бога сейчас более запутанно, чем когда - либо, что можно также рассматривать и как признак последнего времени. Если ранее л.д просто отрицали Его и все, то теперь многие не отрицают наличие " "высшей силы", "коллективного разума", "разума вселенной", иные просто верят в инопланетян как в представителей того самого высшего разума. Даже есть те, кто "частично" допускает существование Бога и что человек действительно тем или иным образом продолжает жить после физической смерти. И именно здесь упускается ключевой момент, о котором прямо говорит Библия - о Суде Божьем над нашими делами, то есть наличие  Высшей Справедливости. Легче всего думать, что наши дела не останутся неоцененными -так запросто и войдет человек в вечную жизнь, что бы он ни делал. Но  справедливость взывает и Суд будет.Вопрос важный -  а кто имеет право вообще судить и осуждать какое-либо зло и несправедливость,оценивать, ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 26.09.2022 | Комментарии (0)

2 Кор 5:1-9. Особенно стих 7. Ибо мы ходим верою, а не видением.

Апостол учит, а через него Бог, чтобы мы ходили верою каждый день! Твердо уповаем на Бога Живого ежедневно. Не на силу свою, ни на положение, ни на деньги, и уж тем более не на здоровье... А только на Тебя, Господь. Ты и Целитель, Ты и Утешитель,  Начальник самой жизни и у Тебя же глаголы Вечной Жизни.

Когда углубляется в Писание, тогда приходит мир и покой. Это хождение верою. Благодаря вере и доверию Тебе, Господь.

Вера же от слушания, а слышание от Слова Божьего , ( ). Это откуда вера. А что есть вера: Евр 11.1. Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

И сейчас есть Ты,Отец Небесный, Папа, который всегда в курсе моих  дел. Зачем мне самому бороться, изменять и исправлять. Ты все сделаешь, что благо для меня по воле Твоей.Главное- помазание свободы, пусть даже плоть и чего то другого желае ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 25.09.2022 | Комментарии (0)

Правда непорочного что есть? Стремление жить по заповедям, приближение к Тебе, Господь, понимание, что я нуждаюсь в милости Твоей. Нет на этом свете абсолютно непорочных, как и безгрешных (Рим 3:3), но непорочный - всегда покается пред Господом,будет оставлять свой грех и идти далее. Праведник - он семь раз поднимется - а в жизни бывает, что и более приходится это делать, совершая ошибки и согрешая. И правда непорочного  - в покаянии. Нуждаюсь в покаянии всем сердцем и всегда, ежедневно что-нибудь происходит, за что есть у меня правда покаяться пред Тобою, Господь! Черное - назову черным, а белое - белым перед лицом Твоим, Дух Святой, хотя Ты и так знаешь все прежде меня, но я не буду оправдывать неправедное,что соделал, я буду оставлять и идти далее в освящение Твое. Пусть путь мой будет уравнен именно правдой искреннего покаяния, милости Твоей, что я не смог праведного сделать вчера, оо помоги мне сделать сегодня и даже более того... А суета и ложь нечестия как глубок ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 23.09.2022 | Комментарии (0)

Жизнь - серьезная штука и незначительных вещей, поступков в ней вообще не бывает. Все имеет свои последствия.  И тем более это должен понимать человек, живущий по Слову Божьему. Стандарты, которые  к верующим предъявляет Божье Слово - они значительно выше в плане сохранения чистоты и доброй совести, чем в этом мире. Более того, мир диктует и жесток диктует совсем другие правила.Поэтому по зрелому размышлению, речь в этой притче не идет, возможно,даже о каких -то очевидно грешных делах, вред которых сможет действительно понять даже глупый. Речь о мудрости,чтобы  отличить даже малейшее заигрывание  со грехом, что действительно может казаться сначала как бы забавой, но впоследствии совратит с пути праведного, вылившись во все тот же грех - особенно это касается различных пагубных привычек - зависимостей.  Но и в плане невинной лжи, лицемерия, удобного притворства, молчания, зависти и прочего все обстоит точно также. Не бывает все это как бы "н ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 22.09.2022 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 84 85 »

Мини-чат

500