Блог - ХРИСТИАНСКИЙ КАНАЛ ДЛЯ ВСЕХ

Блог

Да, Господь - кто думает только, что стоит, полагается только на свои силы - тот берегись, чтобы  не упасть. Ты даешь дар веры и Ты же даешь силы стоять в  вере. Вера моя - дар от Тебя, Драгоценный Дух Святой, способность стоять в вере в жизни этой тоже от Тебя же.Хотя, конечно, Ты даешь мне и собственные силы, но есть то, что сильнее меня,проблемы, перед которыми я бессилен и тогда я благодарю Тебя, что  у меня есть возможность отдать все в Твои руки, Господь, и Ты - всегда поддержишь. Если я и стою, то стою Твоею силою, Иисус Христос. Берегусь, чтобы  не упасть,отойдя от Твоей Державной Силы, Дух Святой. Моя вера не просто дань уважения и признания Тебя, Бог - хотя и это абсолютно так. Моя вера - спасение мое и упование к лучшей жизни в свободе - именно это Ты даровал мне, мой Господь - Иисус Христос. Прообразы народа Израильского, упоминающиеся в этом месте Писания ,что они делали - то же делает и человек перед падением: блудодействовали, роптали, ... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: vozniuk72 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Есть такие слова в христианской песне Виталия Ефремочкина, с которыми я полностью согласен. Но мир - это мы с вами - верующие,христиане, в первую очередь. И если мы хотим изм енить мир, то начинать надо именно с себя. С чего начинать? С любви Божьей и начинать. Разбивать собственные твердыни не законом внешних проявлений, а принятием и подчинением любви Божьей. Без Тебя, Дух Святой, все эти умные выкладки просто останутся таковыми. Ты касаешься души, отмываешь самое закостенелое сердце от грязи и коросты греха. Томительно очень без Тебя, Дух Божий, что-то пытаться там изменить внутри себя и бесплодно также. Пусть лучше будет помазание и прямо отважное сердце в  принятии Тебя на размышления, на действия и просто на жизнь во Христе. Чтобы не охладеть и не осуетиться, иметь благодарность к Тебе, Иисус Христос, за чудеса спасения и поднятия в жизни с колен. В служении Тебе, собственно, сила и приходит в эмоциях ли просто, но, что гораздо важнее - в стойкости в свободе во Хр ... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 26.10.2021 | Комментарии (0)

Кенозис – способность  Бога  к самоуничижению, опустошению, полной жертвенности по отношению к своему творению – человеку, при этом сохраняя все Свои характеристики Всемогущего Бога.

Основа кенозиса – абсолютная  и безусловная любовь Бога к нам – агапе.

... Читать дальше »

Просмотров: 4 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 25.10.2021 | Комментарии (0)

Много говоришь Ты, Дух Святой, в этом месте Писания о вере Божьей и и силе, коренном отличии духовного человека от плотского, душевного. И в Марка также упоминается, где речь идет о передвижении гор (11:23) - что надо прежде всего "Иметь веру Божию!" Что касается меня, то действительно иногда я чересчур начинаю увлекаться мудростью века сего, психологическими выкладками и просто хитрить, где мне это выгодно. Но есть вещи и ситуации, где не надо  всего этого, что может просто служить лишь оправданием собственной слабости, а просто твердо стоять на вере Твоей, Господь. Да, есть христианская психология, основанная на принципах Слова Твоего, Господь и не более того - все остальное - мудрость века сего и даже властей, как написано, мы не проповедуем... Иметь веру Твою, Господь, я могу и хочу - помоги мне, Дух Святой - только в Твоем присутствии в сердце моем  я могу быть уверен, что вера моя Божия и нет в ней примесей никакого заблуждения. Оставлю твердын ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 24.10.2021 | Комментарии (0)

В благодати и мире я нуждаюсь от Тебя,Бог, Отец мой Небесный! И все это у меня есть, когда взор мой устремлен к Тебе, Дух Святой! Ибо чисто по-человечески я слаб и убедился  я в этом уже. Но Ты верен, Бог, верен Обещавший и Исполняющий! Дух Святой, Ты исполнил все то, о чем я Тебя просил в самый нужный и трудный для меня момент. Отврати меня и далее от неверного пути. Много сказано в книге мудрой, книге Притч Соломоновых, о путях глупого и пути нечестивого,который равен глупому, и последствиях: вплоть до смерти  на этих путях. Так что все по истине и нет ни тени перемены в Тебе. Буду и я в одних мыслях  с Тобою, Дух Святой. Я ведь в Завете с Тобою, иисус Христос и Ты - мой Господь и Спаситель, в том числе и от греховных мыслей моих. "Кто бе греха - пусть первый бросит камень" - все не без греха, но это не значит, что надо слепо следовать за ним.Лучше отдам все это на крест, ведь Ты даровал мне свободу и не только. Дал и силу стоять в ней, силу о ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 20.10.2021 | Комментарии (0)

В благодати и мире я нуждаюсь от Тебя,Бог, Отец мой Небесный!

Просмотров: 1 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 20.10.2021 | Комментарии (0)

Плоть -это не только собственно телесная субстанция, плоть - это ещё и плотской разум. И именно в разуме плотском и происходит все   то, о чем говорит апостол - похваление пред Богом. Чем и от чего обычно хвалится xвалится человек,порою, даже сам не замечая этого? Как правило, своими планами и своеволием. Когда уже перестает уповать на Господа, а оценивает жизнь своими мерками. Но мудрость, сходящая свыше - та самая, которая чиста, мирна и т. д, всегда скажет голосом Духа Святого, что Ты,Иисус Христос, есть основание всего. Когда я приял Тебя в сердце, я стал в Тебе, Дорогой Господь. И вся премудрость, которая теперь есть во мне - она только от Тебя, а обстоятельства мира, века сего - они обстоятельства и есть, не более того. Ты, Христос, моя праведность и освящение и искупление. Все то, в чем я так нуждаюсь, потому что Ты - мой Бог. Ценность Благодати и мира, надежды и перспективы благословенной жизни, о которой я сам так много говорю в словах своих и которую ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 18.10.2021 | Комментарии (0)

По корневому происхождению слов можно предположить, что богословие – это наука о том, как говорить Слово Бога, а богословы, соответственно, те  люди, которые это Слово и говорят. Вот у нас и расплодилось очень много богословов, которые только и делают, что говорят, и говорят, и говорят… Где – то  свои мысли о Боге, где – то  чужие, но которые им понравились. Но когда вслушиваешься  в слова некоторых проповедников,  встает вопрос – а каждый ли говорящий слова о Боге является истинно богословом и есть ли в словах некоторых богословов вообще слово Бога?

... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 17.10.2021 | Комментарии (0)

 В девятой главе послания к Римлянам постол Павел, сам будучи иудеем и не просто иудеем, а высоко образованным в плане религии, учитель Израиля, пишет в о своих собратьях - израильтянах. И пишет  о переживаниях, что не все понятно у них в отношениях с христианами. Вероятнее всего, он хочет в определенной степени разрушить их мифическое предубеждение, что тот, кто принимает Христа  Господом и Спасителем, каким-либо образом становится вроде как отступником от Истинного Бога Израиля.Настолько он за них ратует, что как бы сам желает отдать всю свою веру во Христа им, только бы они приняли и уверовали в Него. Он подтверждает своими словами, что им, израильтянам и их отцам как принадлежали все обетования, так и принадлежат.. И от них и Сам Христос:

  Рим - 9:5  "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"

Но он показывает им, что Бог Отец и дет дал ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 16.10.2021 | Комментарии (0)

Выше апостол  пишет о скорбях, гонениях, голоде и холоде, которые не отлучат от любви Божьей. И он знает, о чем говорит, потому что все это он перенес за Христа на себе. Прочитал это я и подумал: слава Тебе, Господь, что вот я сам живу после покаяния  не в голоде, не в гонениях даже. Случаются вот скорби в миру, страсти одолевают - бывает....  Всегда уважал и уважаю христиан, проявляющих стойкость в гонениях - ведь мест,где гонения на христиан, вплоть до смертной казни - хватает в нашем мире. И сам также хочу иметь стойкость в преодолении хотя бы тех скорбей и испытаний, которые происходят именно со мной. И вот тут меня ободряет эта простая, но такая могучая в помощи мысль,изложенная апостолом, которую я и вынес в заголовок сегодняшнего поста: "все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас". Как много смысла силы и поддержки откровения в этом: не своими силами мы преодолеваем все испытания и трудности, а полагаемся на Господа, на Его силу и любовь к на ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: vozniuk72 | Дата: 15.10.2021 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 57 58 »

Мини-чат

500